O dia começou cedinho para fazer a matança propriamente dita. Atestada a qualidade do marrano para consumo, feita pelo Dr. Vicente, médico veterinário municipal de Oliveira do Bairro, deitou-se mão à obra para a confecção das diversas iguarias que foram degustadas e aprovadas por todos quantos nos vieram visitar. O "arroz de leves" e o "sarrabulho" foram, sem dúvida, os pratos de eleição!
A tarde começou com a actuação do Rancho Infantil da ARCO ao qual se seguiram os nossos amigos do Rancho Folclórico "Luz e Vida", da Ponte de Vagos.
A festa ganhou um sabor tropical com a subida ao palco do grupo ARCO Tambores, um grupo da nossa associação que recria os tradicionais tambores de barlovento. Sem dúvida marcaram a diferença.
Finalmente o Rancho Folclórico e Etnográfico da ARCO encerrou a tarde com a sua actuação, deixando a promessa de que esta iniciativa terá mais edições.
"Para mais tarde recordar" ficam algumas das imagens deste dia, no qual S. Pedro também participou ao permitir um dia excelente, no meio dos dias chuvosos dos últimos dias.
Chamuscar o porco com agulha!
Os primeiros preparativos para a confecção dos pratos
...e não faltou a aguardente com açucar. Amarelo!
Prontinho para começar a desmanchar
Preparativos para os rojões das tripas
Alguém está com falta de dentes?
Até o vereador quis mostrar como é que se faz o sarrabulho à moda da sua terra
Cuidado com os dedos!
Atenção ao pormenor do lenço à cabeça.
Momento para a fotografia de grupo
Olhá sopa!
Os comensais em plena actividade
ARCO Tambores momentos antes do palco
"Viva Venezuela!"
Claro que não faltou a dança
Esta malta toca os tambores em qualquer posição. Uns profissionais...
O Rancho Folclórico da ARCO a encerrar a tarde
Sem comentários:
Enviar um comentário